22 июня, 2020

Второе задание для ведения блога

Автор: CuteWolf

Задание после второй главы состоит в том, что нужно придумать как минимум 20 тем для своих постов и на его выполнение дается 2 дня. Первые 5 отлетели махом, подумав, что это не так сложно, я решил, что на первый день достаточно и 5. На второй день, когда я сел придумывать оставшиеся 15, стало ясно как я ошибался. Составил еще 5, дошел до середины и уже чувствую что мозг начинает сопротивляться, стали появлятся другие дела, которые необходимо выполнить, потом захотелось поесть, затем чай выпить.

Последние 5 тем были самые сложные, самые вымученные. Хотелось добить неободимый минимум, поэтому последние пункты получились скорее для галочки.

Помимо этого, от издательства МИФ есть бесплатный курс по книжному блогингу, где раз в неделю приходит урок и там тоже есть домашка. В первом уроке домашка заключается в написанини личного блогерского устава.

В уставе нужно указать «Да-темы» — это темы о которых мне хочется писать. Например, книги жанра фэнтези, мистика, хоррор, детективы, книги по саморазвитию относятся к да-темам, туда же можно отнести и издательский бизнес, интересно как там все устроено.

Если есть да-темы, очевидно, что существуют и нет-темы. Женские романы, любовные романы, политика — это мне не интересно.

Третий пункт устава — ваше предназначение. Состоит из ряда вопросов. Что вы делаете? Тут все просто, я делаю блог. Для кого вы это делаете? В первую очередь для себя, чтобы прокачаться в написании текстов, я еще не расстался с мечтой написать книгу, а так же для всех кому это будет интересно. Какая от этого польза? Как я уже говорил, так я смогу прокачать писательский скил, а помио этого узнаю много нового и интересного, пополню свой багаж знаний.

Четвертый и заключительный пункт — в чем уникальность моего блога. С этим сложно. Ничего необчного не придумал, фишка в том. что кроме постов на книжные темы в нем будут про спорт и кулинарию.