31 марта, 2020

Мартовский отчет.

Автор: CuteWolf

Наконец-то, калиграфия сдвинулась с места, начал делать упражнения, все они пока направлены на то, чтобы перо уверено держалось в руке, линии были равномерныее по толщине и ровные. Думаю прикупить браш-перо.

Прочитал шесть книг. Вначале думал прочитаю мало в этом месяце, но из-за короновируса издательство Альпина сделала подарок из семидясити книг, не удержался и скачал приложение. На удивление на телефоне оказывается удобно читать. Быстро прочитал три книги, но среди всех подарочных книг не оказалось ниодной художественной и поэтому больше читать не стал. Среди прочитаных нет таких, которые хотелось как-то отметить.

В кулинарии тоже есть успехи, сделал чизкейк Нью-Йорк, который получился не хуже чем в кафе. Думаю даже чуточку лучше. Сделал пиццу с нуля, завел тесто, томатный соус из помидор приготовил. Получается не снуля проготовил, сыр не сварил, а купил и бекон купил. Вообщем пицца получись определенно лучше каких-нибудь итальянских.

Английский не учил. Слепая печать стала немного получше, привыкают пальцы к клавиатуре ноутбука.

Вообще в этом месяце большую часть свободного времени посвятил изучению JS и React. В будущем хочу перенести блог на реакт.

Удалось немного поиграть, играл в новый Doom и старый Ori, часа три и то и все четыре за месяц наиграл.

А еще из-за короновируса пропал мой запланированый отпуск за границей! Какого черта?! Выбрал обалденный отель на 5 звезд, да я уже представлял себя там и тут на тебе. Туроператоры те еще козлы, говорят деньги вернуть не можем, можем положить на депозит, но до конца года надо истратить. Можно забрать деньги, но со штрафами. Будем следить за ситуацией, может летом все наладится.

С короновирусом все с ума посходили, зашел перед работой в аптеку, капли увлажняющие для глаз купить, а там в 8:20 уже очередь, половина в масках, не знаешь они болеют, или напялили маски думая, что их это спасет. Почти подошла моя очередь. Перед мной стоят тетка с мужиком, их очередь настала. «У вас есть пластырь? А какой? Можно посмотреть? А есть салфетки? А какого размера? Ой нет, это большие. Но вы дайте их посмотреть. Ааа, это вот такой пластырь, нет не надо. А у вас есть трава от гипертании? И от сахара. А это трава или чай? Нам нужна трава, чай нам не надо. Ну чтобы ее заваривать можно было. Да да не в пакетиках! Аа, у вас все травы только в пакетиках. Ну может посмотрите, вдруг есть в пакетиках. А от сахара есть не в пакетиках? А вон та на витрине? Ааа. тоже в пакетиках. Ну покажите в пакетиках.» Пошел на работу без капель.