8 января, 2020

Дракула vs. The end of the f***ing world

Автор: CuteWolf

Сериал Дракула от создателей Шерлока. Тот же подход — три серии по полтора часа. Повторить успех Шерлока, на мой взгляд не получилось.

Первая серия.

Стараются показать, что сериал в стиле хоррора, но на самом деле то, что должно пугать, выглядит не пугающе, а скорее неприятно, например мухи. С Дракулой все понятно, он злодей, пьет кровь и т.д. А вот в роли Ван Хелсинга выступает женщина, еще и монахиня, причем монахиня приверженица науки. Я так и не понял верит она в бога или нет, все объясняет с научной точки зрения, но при этом живет в монастыре. Звать ее Агата и ее сделали по подобию Шерлок Холмса, которого играл Камбербеч, вот только Камбербетчу дается этот типаж очень хорошо, а здесь все смотрится нелепо. То ли дело в неизвестных актерах, то ли в самих диалогах, но постоянно преследует ощущение наигранности.

Вторая серия.

Те же минусы, что и в первой серии, но теперь еще и сюжет аналогичный Восточному экспрессу или 10 негритят, только происходит все действие на корабле в океане. Шутки не смешные, убийца ясен кто, в чем смысл не понятно, ну да там есть твист сюжетный, но не то чтобы он был так уж интересен.

Третья серия.

ХЕРАБОРА.

Ставлю 3 из 10.

А вот сериал The end of the fucking world меня порадовал. Боялся его смотреть (поэтому так поздно посмотрел), боялся разочароваться, т.к. первый сезон на мой взгляд был полностью закончен. Сериал короткий, 8 серий по 25 минут. Вот такое я называю залипаловым. Пара серий есть с проседанием, но в целом сезон хорош. Это сюжетное продолжение первого сезона, с теми же героями — Алиса и Джеймс. Я только здесь понял, что Джеймс это вылитый Джереми Кларксон из Гранд Тур (ну или из старых сезонов Топ гир), прям один в один! Во втором сезоне большой упор на отношение главных героев между собой и окружающими, он мне показался более серьезным, чем первый.

Ставлю 8 из 10.