3 января, 2020

Зелёная книга vs. Зомбиленд 2

Автор: CuteWolf

Посмотрел фильм Зеленая книга. Давно хотел посмотреть т.к. отзывы хорошие, актерский состав отличный и оценки достойные. Мне понравилось, давно не смотрел добрых комедий без пошлых или сартирных шуток. Сейчас мало таких фильмов снимают, не то что в 80-90х. Кто теперь заменит Стива Мартина, Чиви Чейза, Роуэна Аткинсона и др. Я бы не прочь вернуть жанр роуд-муви камедии, какими были Крысиные гонки, Вокруг света за 80 дней, Самолетом, поездом, машиной.

У Зеленой книги основной посыл заключается в теме расизма, в частности по отношению к неграм, но мне понравилось линия отношений человека образованного, интеллигентного и манерного с простаком, добробыдлом. Казалось бы абсолютные противоположности, но нашли общий язык и каждый смог научить другого чему-то новому. Шутки смешные, игра актеров отличная, сюжет простой, но это даже к лучшему, как раз подходит для того, чтобы поваляться на диване в новогодние праздники, поесть конфеты и посмеяться. Ставлю 8 из 10.

Зомбиленд 2 полное разочарование! Если бы я не смотрел первую часть, то не выключил бы уже его через 10 минут просмотра. Но я смотрел первую часть, которая мне очень понравилась и толь поэтому досмотрел вторую до конца, я надеялся, что фильм разгонится или что-то изменится под конец, но увы.

Как я коротко могу охарактеризовать этот фильм? Шутки ради шуток! Сценаристы решили раз это комедия, то надо больше шуток, тупых и не смешных шуток, которые не связаны между собой никак. Я смотрел с недоумением, я слышу, что говорят герои, я понимаю, что они шутят, но мне не смешно, мне горько и обидно, ну не надо так! Про сюжет вообще говорить не стоит, это же комедия, зачем тут сюжет? Ставлю 2 из 10.